Кулинарное мастерство для рязанцев: касимовцам рассказали об особенностях приготовления в русской печи

Речь идет о кулинарном двухдневном мастер-классе, проведенном 5 и 6 октября на площадке гостинично-ресторанного комплекса «Касимов». Его для участников провёл шеф-повар и ресторатор, ведущий кулинарной программы «ЕДА» – Сергей Малаховский. Организатором мероприятия выступило Агентство развития бизнеса при поддержке министерства экономического развития Рязанской области.

В рамках мастер-класса его слушателям рассказали о том, как с помощью старинных рецептов приготовить рыбу и испечь хлеб. В частности, речь на обучении шла о том, как справляться с конкуренцией в ресторанной среде.


Как отметил Сергей Малаховский, в Касимове появилась новая идея блюда, которое будет проработано с учетом особенностей рязанского региона. «Таких колоритных городов как Касимов, очень мало. Хочется верить, что рано или поздно Касимов станет исторической жемчужиной. Но главная особенность города — это его люди», – поделился шеф-повар..


 


По словам руководителя Касимовского хлебозавода Надежды Артюхиной, программа была насыщена знанием и опытом. «Было полезно услышать про выпекание хлеба – продукт, который требует особого внимания. С учетом повсеместного открытия небольших пекарен, важно уметь конкурировать в среде, – отметила Надежда. – Шеф-повар рассказал секреты приготовления блюд в русской печи. Тонкости приготовления рыбы, выпекания хлеба. Назвал сорта риса, которые лучше использовать, а про какие стоит забыть. Также Сергей посоветовал, как поддержать нужный температурный режим для приготовления разных блюд. Как подготовить чугунок, чтобы ничего не пригорело».


По мнению управляющего гостинично-ресторанным комплексом Сергея Саушкина, «мастер-класс от спикера позволил не только получить теоретическую информацию по воссозданию традиционных русских блюд, но и позволил получить импульс всей команде для формирования нового гастрономического проекта».

В обучающем мастер-классе, направленном на развитие гастрономического туризма Касимовского района, приняли участие 20 представителей местных заведений общественного питания. В качестве ингредиентов использовалась традиционная местная продукция.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy